L' Atout santé, la fleur de banane
Les vertus de la fleur de banane
Les bananes sont des fruits très nutritifs et surtout bonnes pour la santé. Une autre partie de la banane possède également des vertus bénéfiques pour la santé, la fleur de banane.
En effet, la fleur de banane contient beaucoup de fibres, des protéines ainsi que du fer, de la vitamine E et des flavonoïdes, des nutriments essentiels et très bénéfiques à la santé.
De plus, elle possède d'immenses vertus médicinales.
- Elle régule et soulage le cycle menstruel : Riche en fer, la fleur de bananier facilite la production de globules rouges dans le sang, augmentant ainsi les niveaux d’hémoglobine. En réduisant la coagulation, elle se révèle être ainsi un très bon remède contre les douleurs prémenstruelles et les saignements menstruels excessifs.
- Elle permet de gérer le diabète : Consommer régulièrement des fleurs de bananes réduit le niveau de sucre dans le sang et permet de réduire le taux d’insuline. Elle lutte également contre l’anémie en stimulant la production d’hémoglobine.
- Elle limite les infections virales : Les fleurs de bananier sont extrêmement bénéfiques dans le traitement de l'infection virale. Les extraits d'éthanol à base de fleurs limitent la croissance des bactéries pathogènes.
- Elle est bénéfique pour les mamans qui allaitent : la fleur de bananier est un très bon aliment permettant de stimuler la production lactée.
Fleur de banane en recette !
La fleur de banane contient beaucoup de protéines, vous pouvez également la cuisiner.
Nous vous proposons de réaliser une salade de fleur de banane au poulet !
Pour réaliser cette recette pour deux personnes, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
- 1 fleur de banane
- 1 oignon rouge émincé
- 40 grammes de carotte
- 200 grammes de poulet
- Quelques feuilles de basilic et de menthe
- 100 grammes de cacahuètes grillées
Pour la sauce :
- 1 jus d’un citron
- 2 cuillères de sucre
- Sel
- 2 cuillères de sauce au poisson
Instructions de préparation :
1. Coupez une mince tranche de fleur de bananier et placez-la avec le jus de citron pendant environ 10 minutes, puis égouttez-la.
2. Mettez la tranche de banane dans un bol, le poulet, le basilic, la menthe, la vinaigrette et mélangez bien ou ajustez l’assaisonnement à votre goût.
3. Parsemer les cacahuètes et présenter très frais.
Bon Appétit !